“백미당 시그니처 공간에서 경험하는
이달의 클래스를 만나보세요”
백미당 바리스타가 선보이는 이색 커피클래스
백미당 맛의 본질인 우유, 커피, 티 등을 활용해
다양한 재미를 선사하는 이달의 클래스를 운영합니다.
매월 다양한 주제의 백미당 클래스와 함께
맛있고 재미있는 경험을 만나보세요.
- 일시 : 매월 셋 째 주 수요일, 14:00 ~ 15:30
- 장소 : 백미당 본점
- 비용 : 무료 (단 클래스 신청 후 추첨을 통해 예약확정)
클래스 소개
나만의 토핑
아이스크림 만들기
백미당 유기농 아이스크림에 나만의 취향을 더한 토핑을 얹어보는,
아이와 부모님이 함께하는 클래스 입니다.
Day 1 (3시간/일)
주제 : 산지별 커피 특징
- 커피학 개론 (유기농 커피 설명 포함)
-
원산지별 싱글 오리진 원두사용 (스페셜티 커피, 핸드 드립, 유기농 커피
포함 4종)
- 관능 비교 테이스팅, 커피 관능 구별법 (토론)
티 블렌딩으로
나만의 밀크티 만들기
백미당 유기농 우유에 다양한 티를 블렌딩해 나만의 밀크티를
만들어 보는 클래스로, 한층 깊은 밀크티의 풍미를 맛볼 수 있습니다.
Day 1 (3시간/일)
주제 : 싱글 오리진 커피의 이해
- 커피학 개론 (유기농 커피 설명 포함)
-
원산지별 싱글 오리진 원두사용 (스페셜티 커피, 핸드 드립, 유기농 커피
포함 4종)
- 관능 비교 테이스팅, 커피 관능 구별법 (토론)
Day 2 (3시간/일)
주제 : 브루잉 추출 시연 (교육생 직접 추출)
- 핸드 드립, 케맥스 추출
-
프렌치 프레스, 사이폰 추출
Day 3 (3시간/일)
주제 : 에스프레소, 라떼 아트
- 라떼 아트 원리 설명
-
에칭 아트, 라떼 아트 시연
Day 4 (3시간/일)
주제 : 커피 브랜드별 관능 비교 테이스팅 및 종강
- 백미당 커피와 경쟁사 4개 업체 커피 관능 블라인드 테스트
-
각 브랜드별 관능 및 마케팅 포인트 설명
-
전세계 커피 동향 설명
-
Q & A
나만의 블렌딩
원두 만들기
백미당 블렌딩 원두에 사용된 싱글 원두를 직접 맛보고
푸어오버 방식으로 나만의 블렌딩 원두를 만들어 보는 클래스 입니다.
Day 1 (3시간/일)
주제 : 싱글 오리진 커피의 이해
- 커피학 개론 (유기농 커피 설명 포함)
-
원산지별 싱글 오리진 원두사용 (스페셜티 커피, 핸드 드립, 유기농 커피
포함 4종)
- 관능 비교 테이스팅, 커피 관능 구별법 (토론)
Day 2 (3시간/일)
주제 : 브루잉 추출 시연 (교육생 직접 추출)
- 핸드 드립, 케맥스 추출
-
프렌치 프레스, 사이폰 추출
Day 3 (3시간/일)
주제 : 에스프레소, 라떼 아트
- 라떼 아트 원리 설명
-
에칭 아트, 라떼 아트 시연
Day 4 (3시간/일)
주제 : 커피 브랜드별 관능 비교 테이스팅 및 종강
- 백미당 커피와 경쟁사 4개 업체 커피 관능 블라인드 테스트
-
각 브랜드별 관능 및 마케팅 포인트 설명
-
전세계 커피 동향 설명
-
Q & A
클래스 유의사항
1. 클래스 강의 시작 20분 전부터 입장 가능합니다.
2.신청자 본인 확인 후 입장 가능합니다.